Для Орского завода синтетического спирта ищут нового собственника

Завод по производству синтетического спирта готов найти нового собственника и уже подготовлен к продаже. Соответствующее извещение появилось на портале Единого федерального реестра сведений о банкротстве в минувший четверг, 9 января. Предприятие оценено в 623 417 761 рубль – это начальная стоимость на торгах, которая может измениться как в большую, так и в меньшую сторону.

Кризисную ситуацию на предприятии удалось преодолеть в 2019 году благодаря вмешательству главы региона Дениса Паслера и правительства Оренбургской области. Завод оказался в трудном финансовом положении из-за выхода на рынок более дешевой импортной продукции, но о закрытии предприятия речь не шла. Была начата необходимая процедура технического банкротства – для юридической ликвидации старого ЗАО и создания нового. Производство тем временем продолжается, а рабочие сохранили свои места и получают зарплаты и премии.

– Об увольнении никто не говорит и такой цели не преследует. Совместно с губернатором Денисом Паслером, правительством области, администрацией города и кредиторами готовится целая программа, чтобы завод продолжал работать уже с новым собственником, – сообщал в октябре 2019 года Александр Кузьминов, конкурсный управляющий предприятия.

Стоит отметить, что к концу прошлого года ситуация на рынке изменилась – зарубежные поставки снизились на 40%, и продукция орского завода вновь стала востребованной. Поэтому можно сказать, что у предприятия есть хорошие перспективы. Добавим, что в сохранении производства заинтересована и московская компания «Импекснефтехим» — давний партнер и кредитор завода.

О дате проведения аукциона станет известно дополнительно. Редакция OreNews.ru следит за развитием событий.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial