Минздрав: «Информация об отказе медиков от госпитализации женщины в Сакмарском районе недостоверна!»

Министерство здравоохранения Оренбургской области дало официальный комментарий о смерти женщины 7 января в Сакмарском районе. Ведомство опровергает распространенную информацию о том, что прибывшая на вызов бригада скорой помощи якобы отказалась госпитализировать женщину. Письменный отказ от госпитализации зафиксирован в карте вызова.

В четверг, 9 января, министром здравоохранения Татьяной Савиновой для расследования случившегося был собран оперативный штаб с участием сакмарских и областных медиков.

— На заседании штаба была проанализирована медицинская документация (карты трех вызовов скорой помощи, истории болезни пациентки Сакмарской районной больницы и областной инфекционной больницы), заслушаны доклады врачей об оказании медицинской помощи. Информация, распространяемая в социальных сетях и СМИ об отказе бригадой скорой помощи в госпитализации пациентки на втором вызове, является недостоверной, так как в карте вызова имеется письменно оформленный отказ пациентки от госпитализации, – сообщает минздрав Оренбургской области.

В ведомстве добавляют, что полное служебное расследование будет проведено после получения результатов патологоанатомической экспертизы.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial