В Оренбуржье усилен надзор за экологической обстановкой

Новый механизм экологического регулирования начал работать в Оренбургской области в 2020 году. Для усиления надзора за состоянием экологии в регионе создана межведомственная оперативная группа. В нее вошли представители министерства природы и экологии, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, а также областного управления МВД.

— Ответственные дежурные ежедневно в круглосуточном режиме контролируют ситуацию и выезжают на место жалобы, — сообщает правительство Оренбургской области. — Оперативная группа определяет потенциальные объекты, выбросы которых могли повлечь ухудшение качества атмосферного воздуха и точки отбора проб атмосферного воздуха с учетом направления ветра.

В правительстве добавляют, что также с предприятиями Оренбуржья будет вестись более плотная работа по сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

А В ЭТО ВРЕМЯ

По факту разлива нефти под Оренбургом могут возбудить уголовное дело

Авария на нефтепроводе с последовавшим выбросом сероводорода, произошедшая в Оренбургском районе 13 января, может послужить основанием для уголовного дела. Следственные органы проводят проверку по факту случившегося.

Напомним, что губернатор Оренбургской области Денис Паслер поручил разобраться в случившемся и дать оценку причиненному ущербу. В настоящий момент расследование продолжается.

Редакция OreNews.ru следит за развитием событий.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial