Система «Инцидент-менеджмент» помогла расчистить от снега проблемные участки улиц

Система «Инцидент-менеджмент» помогает своевременно реагировать на обращения и жалобы оренбуржцев. Так, благодаря мониторингу сообщений были оперативно расчищены от снега проблемные участки улиц и дорог.

В частности, жительница улицы Новой в Оренбурге написала в соцсетях, что нерасчищенные тротуары мешают передвигаться в инвалидной коляске. Обращение было зафиксировано системой «Инцидент-менеджмент», затем специалисты направили запрос в городскую администрацию. В итоге улица была незамедлительно очищена.

— Подобные обращения поступили от жителей областного центра по уборке снега на пр. Победы, улицах Аксакова и Степана Разина, остановке около ТРК «Гулливер», — перечисляют в правительстве Оренбургской области. — Улицы были расчищены, население проинформировано о контактном телефоне муниципального диспетчерского центра. Также благодаря системе «Инцидент-менеджмент» территория возле областного Дворца творчества детей и молодежи им. В. П. Поляничко посыпана песко-соляной смесью.

Разумеется, «Инцидент-менеджмент» помогает решать не только проблемы с уборкой снега. К примеру, сейчас решается вопрос жительницы поселка Южный Урал по поводу очереди в детский сад. Информация о том, что ребенку нужно место в садике, передана в управление образования администрации Оренбургского района, женщину пригласят на личный прием.

А жители села Барабановка Новосергиевского района написали в паблике одной из соцсетей пост о том, что их населенному пункту нужна детская площадка.

— Обращение было зафиксировано системой «Инцидент-менеджмент», вопрос установки площадки в селе будет вынесен на собрании жителей для участия проекта в конкурсном отборе в 2020 году проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, — добавляют в областном правительстве.

НАША СПРАВКА

Автоматизированная система «Инцидент-менеджмент» выполняет мониторинг публикаций и комментариев в основных социальных сетях – ВКонтакте, Одноклассники, Facebook и Instagram. По ключевым словам программа фиксирует проблемы, о которых сообщают жители, и дает возможность оперативно отреагировать, принять экстренные меры, дать разъяснения – в зависимости от ситуации.

Сейчас среднее время отработки одного вопроса с момента фиксации программой проблемы составляет не более 4-5 часов, за исключением случаев, когда необходим выезд специалистов на место или требуется проведение детальной проверки.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

One thought on “Система «Инцидент-менеджмент» помогла расчистить от снега проблемные участки улиц

  1. Здравствуйте. Мы проживает в г. Медногорск Оренбургская обл. Ул. Энгельса. У нас настолько узко чистят дорогу и не своевременно это делают. Нам приходится после каждого снегопада звонить везде где только можно чтобы к нам приехала техника. Бывает такое что снегопад прошёл , трактора нет уже следующий снегопад начинается а наше МУП КСК говорит что техника направляется к вам и все тишина.1января 2020г. Был снегопад. К нам пришла техника на улицу 4числа про чистили половину улицы где ровно и уехала. Я начала звонить деспетчеру МУП КСК но номер был отключен хотя они являются экстренными службами к ним после 17:00 не дозвониться,а тут праздники. В итоге мы дозвонились нашему депутату и через него решали этот вопрос. К нам на половину улицы трактор приехал 5января и так каждый год. Чистят плохо узко у меня ребёнок в школу дойти не может если хороший снег был улицу заметает по пояс. Каждый год мы мучаемся с расчисткой снега. Пишем и главе города и в прокуратуру. Но этого хватает на один раз раз чистить снег. Потом все сначала. Это просто не возможно к нам врачи отказываются ехать потому что нет нормальной дороги. А если гореть начет кто нибудь после снегов сгорит вся улица. За нашим участком не закреплен трактор. Я прошу помочь нам в этом вопросе у нас есть все фото после снегопада. Это крик души многодетной мамы. Я не могу нормально довести ребёнка в школу и дет.сад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial