В Оренбуржье сократились сроки ожидания медицинской помощи

Минздрав Оренбургской области отмечает, что в регионе изменились сроки ожидания медицинской помощи. Это позволяет сократить время для постановки диагноза и быстрее начать лечение пациента.

— При получении первичной медико-санитарной помощи на проведение диагностических и лабораторных исследований, компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, ангиографии в 2020 году отводится не более 14 рабочих дней со дня назначения. Такой же период предусмотрен для оказания специализированной (за исключением высокотехнологичной) медицинской помощи, — разъясняют в министерстве здравоохранения Оренбуржья.

Также в ведомстве обращают внимание на то, что предельные сроки для получения консультации терапевтов, врачей общей практики, педиатров, врачей-специалистов (дерматолог, хирург, окулист, гинеколог и другие), а также неотложной и экстренной медицинской помощи останутся прежними.

Кроме того, в 2020 году существенно сократились сроки ожидания медицинской помощи для онкологических пациентов. Так, консультации врачей-специалистов в случае подозрения на онкологическое заболевание должны проходить в течение 3 рабочих дней. Диагностические инструментальные и лабораторные исследования для данной категории пациентов организуются в течение 7 рабочих дней.

— Ожидание специализированной (за исключением высокотехнологичной) медицинской помощи для пациентов с онкологическими заболеваниями также не может превышать 7 рабочих дней с момента установления предварительного диагноза заболевания, — добавляют в областном минздраве. — Добавим, что в течение 3 рабочих дней с момента постановки диагноза онкологического заболевания врач-онколог устанавливает диспансерное наблюдение за пациентом.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial