В Оренбуржье впервые сделают капремонт систем пожаротушения и дымоудаления в многоквартирных домах

В 2020 году в Оренбургской области впервые займутся капитальным ремонтом систем пожаротушения и дымоудаления. Он будет сделан в 12 многоквартирных домах. Важно и то, что после ремонта схема работы противопожарного оборудования изменится.

— После ремонта в случае срабатывания любого извещателя сигнал пожарной тревоги будет передан в диспетчерскую. Включатся светозвуковые оповещатели, насос водяного пожаротушения, — объясняют новый принцип работы в правительстве Оренбургской области. — В зоне возгорания автоматически откроется клапан дымоудаления, включится вентиляционная система подпора воздуха в лифтовую шахту – при этом все лифтовые установки спускаются на первый этаж и открывают двери до снятия режима тревоги.

Напомним, что в 2020 году капремонт пройдет в 715 многоквартирных домах Оренбуржья. Работы, которые можно проводить в зимний период, уже ведутся — в основном, это замена инженерных сетей. Тем временем, Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области отчитался о проделанной за шесть лет работе — за это время капитальный ремонт был сделан в каждом пятом многоквартирном доме региона.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial