В Бугуруслане вырастет в два раза производство молочных заквасок

Во вторник, 21 января, губернатор Оренбургской области Денис Паслер работал в Бугуруслане. В ходе поездки он побывал на предприятии «Компонент-Лактис», производящим молочные закваски для молокозаводов и простых потребителей. Также здесь выпускают различные БАДы, которые применяются в различных сферах, в том числе и как корм в животноводстве. Производство в Бугуруслане – одно из трех таких в России.

ООО «Компонент-Лактис» работает с 2017 года, и в перспективе может закрыть 15-20% потребностей рынка Приволжского федерального округа в такого рода продукции. Спрос на продукцию бугурусланского производителя растет, но пока на предприятии загружено только 50% мощностей.

– Необходимо, прежде всего, обеспечить полную загрузку предприятия. Тем более, что есть рынок сбыта и есть потребность в импортозамещении, – отметил Денис Паслер.

Отметим, что сейчас 95% продукции на рынке молочных заквасок является импортной. Поэтому расширение производства в Бугуруслане – во всех смыслах важная задача. Губернатор Оренбуржья обсудил с руководством предприятия перспективы работы, расширение производственных площадей и вопросы поддержки развития. Ожидается, что на полную мощность «Компонент-Лактис» выйдет к концу первого полугодия 2020 года.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial