Для оренбуржцев с сердечно-сосудистыми заболеваниями в 2019 году купили лекарства на 200 млн рублей

Для оренбуржцев с болезнью системы кровообращения купили лекарства на 200 млн рублей в 2019 году. Расходы взял на себя областной бюджет. Регистр нуждающихся пациентов составлялся в четвертом квартале прошлого года, а затем началась выписка рецептов на препараты.

— Средняя стоимость лечения одного пациента с болезнью системы кровообращения порядка 6-10 тысяч рублей. Понятно, что такую сумму не каждая семья способна потратить на лекарства. Поэтому мы приняли такое важное решение, — рассказала министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Определенные итоги можно подвести уже сейчас. В 2019 году смертность населения Оренбуржья от болезней системы кровообращения снизилась с 641,6 до 623,1 на 100 тыс. населения (на 3%). В том числе, и благодаря бесплатным лекарствам.

— Понятно, что эффективность мы увидим полностью только через год-два. Но у меня нет сомнений, что предоставление оренбуржцам современных бесплатных препаратов повлияет на снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, — добавила Татьяна Савинова.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial