Коммунальную сеть Орска полностью обновят за 350 млн рублей

В ходе рабочей поездки на восток Оренбуржья, после Кувандыка и Новотроицка губернатор Денис Паслер посетил Орск. Там глава региона провел рабочее совещание по вопросам развития города.

Одной из главных тем стало участие Орска в федеральной программе «60+». Суть ее заключается в коренном обновлении объектов коммунальной инфраструктуры, износ которых превышает 60%. По этой программе для Орска предусмотрено 350 млн рублей на ремонт теплосетей и водопроводов.

— Мы в числе первых пяти субъектов страны, вошедших в эту программу и имеющих возможность привлечь федеральное финансирование для решения системных проблем городского коммунального хозяйства. Необходимо провести мониторинг всех коммунальных сетей, чтобы определить объекты, требующие первоочередной реконструкции, — подчеркнул Денис Паслер.

Поэтому, чтобы получить финансирование, Орску до конца апреля 2020 года необходимо собрать всю документацию по сетям водо- и теплоснабжения, нуждающимся в ремонте.

Другим важным вопросом стал дорожный ремонт. Орск второй год подряд будет принимать участие в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Запланированы ремонтные работы на 6 дорогах общей протяженностью свыше 10 км. На эти цели в рамках нацпроекта город получит 186 млн рублей.

Особое внимание было уделено предстоящему строительству нового физкультурно-оздоровительного комплекса на стадионе «Локомотив» — старый спортзал был признан аварийным в 2018 году. Губернатор откликнулся на обращения жителей Орска о необходимости нового спортивного объекта. В городе построят новый ФОК, а стадион «Локомотив» реконструируют.

— Мы выделили деньги на новый ФОК «Локомотив». Город принял решение о замене проекта будущего спорткомплекса на более современный — это правильный подход. Сегодня главное — подготовить полный пакет документов к 1 мая, чтобы летом приступить к строительству. При строительстве необходимо учесть моменты, которые мы с вами обсуждали во время осмотра стадиона: автомобильная парковка, теплотрасса вдоль стадиона, обустройство прилегающей территории — все это необходимо предусмотреть в проекте, — сказал Денис Паслер.

Добавим, что строительство спорткомплекса начнется летом 2020 года и завершится через год.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial