Год памяти и славы начался в Оренбуржье с «Песен Победы»

В воскресенье, 9 февраля, ровно за три месяца до 75-летия Победы, в СКК «Оренбуржье» состоялось торжественное открытие Года памяти и славы с участием особых гостей – всемирно известного вокального коллектива «Хор Турецкого». Прямая трансляция мероприятия шла в эфире «Оренбургского регионального телевидения», а также в интернете и по радио. Церемонию открывал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

— Великая Отечественная война стала тяжелейшим испытанием для всего народа, горе и лишения не обошли стороной ни одну семью. И праздник Победы стал поистине всенародным праздником. Значит, сегодня Победа должна прийти в каждый дом! 411 тысяч жителей области воевали на фронтах Великой Отечественной. Огромное спасибо ветеранам! Мы благодарны вам за Победу и обещаем вечно хранить память о тех, кого уже нет с нами, — сказал Денис Паслер.

«Хор Турецкого» выступил на сцене «Оренбуржья» с программой «Песни Победы». Впервые она была представлена 5 лет назад, в год 70-летия Победы, с тех пор артисты выступали с военными песнями в самых разных городах России и мира.

— И сейчас у нас такая кульминация – 75-летие Победы, и мы опять поедем в мировые столицы, — рассказал в интервью нашим коллегам из RIA56.RU Народный артист России, продюсер арт-группы Михаил Турецкий. – В этом году это очень важно, поскольку президент России и правительство обозначили его как Год памяти и славы. Это наша Победа, наша гордость! Высочайшая цена этой Победы. Это наша история, это память поколений.

Михаил Турецкий передал оренбуржцам альбом с копиями документов, которые хранятся в Музее Победы. Это письма красноармейцев и рисунки бойцов дивизии дважды Героя Советского Союза Александра Родимцева из Шарлыкского района. Также «Хор Турецкого» побывал у Вечного огня на проспекте Победы.

Говоря о том, что предстоит сделать в юбилейный год, губернатор Денис Паслер отметил, что во всех муниципалитетах Оренбуржья пройдут десятки событий, посвященных Великой Победе.

— Мы сделаем все, чтобы слава Победы, гордость за страну и наш народ-победитель жили в сердцах людей. Чтобы память о великом боевом и трудовом подвиге, в котором есть весомый вклад Оренбуржья и оренбуржцев, навсегда осталась нашим достоянием, — подчеркнул Денис Паслер.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial