Свыше 1100 семей в Оренбуржье обеспечили жильем в 2019 году

Итоги работы системы социальной защиты Оренбургской области подвели 14 февраля в региональном правительстве. Всего на соцзащиту в 2019 году было выделено свыше 12,9 млрд рублей, что на 11,5 процента больше в сравнении с 2018 годом.

— Бюджет Оренбургской области среди субъектов Приволжского федерального округа – самый социально ориентированный в части обеспечения жильем льготных категорий граждан, — рассказала министр социального развития Оренбургской области Татьяна Самохина. — В 2019 году выделено около 1,4 млрд рублей, что позволило обеспечить жильем 1131 семью. Это на 347 семей больше, чем в 2018 году.

На финансовую поддержку семей с детьми было выделено 4,3 млрд рублей. Различные выплаты и компенсации получили около 90 тысяч семей. Например, многодетным семьям полностью компенсировали стоимость расходов на ТКО. А единовременная выплата взамен земельного участка по инициативе губернатора Дениса Паслера с 2020 года выросла с 200 до 300 тысяч рублей.

В правительстве Оренбургской области добавляют, что на меры соцподдержки граждан старше трудоспособного возраста в 2019 году направлено около 2,5 млрд рублей, из них 68,7 млн на реализацию регионального проекта «Старшее поколение».

— От вашей работы зависит благополучие жителей Оренбургской области, — обратилась к соцработникам вице-губернатор, заместитель председателя правительства области по социальной политике Татьяна Савинова. — За получением социальных услуг в учреждения социальной защиты обратились более 80,3 тысячи оренбуржцев. Год был насыщенным, трудным, удалось освоить новые направления работы. Сегодня главное — сохранить и правильно распорядиться имеющимися ресурсами, обеспечив поступательное движение вперед.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

2 комментария к “Свыше 1100 семей в Оренбуржье обеспечили жильем в 2019 году

  1. Здравствуйте, скажите я вот мать одиночка у меня четверо детей. Проживаю в доме 36, 8 квадратных метров. Имею ли я право на помощь?

    1. За консультацией вам стоит стоит обратиться в местный отдел соцзащиты, они точно скажут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial