Оренбургский областной противотуберкулезный диспансер начал работу в новом формате

Завершилось обновление оренбургского областного противотуберкулезного диспансера. Капитальный ремонт пятиэтажного здания был начат в 2019 году, став частью работ по модернизации системы здравоохранения Оренбуржья.

Результатом ремонта стали максимально комфортные условия для лечения оренбуржцев, а для самых маленьких из них создали обстановку, приближенную к домашней. По-другому выстроена внутренняя система блоков диспансера для пациентов с разными формами заболевания — теперь они разделены. К примеру, для лечения детей с открытой формой туберкулеза организован отдельный приемный покой. Также в детском отделении есть игровая комната и помещение для непрерывного обучения.

 

Всего хирургический корпус состоит из шести отделений: детского, лабораторно-диагностического, отделения для сложных больных, легочно-хирургического и реанимационного. Во вторник, 18 февраля, в обновленном здании побывал губернатор Денис Паслер.

— В 2019 году мы приняли принципиальное решение о реновации областного противотуберкулезного диспансера как социально значимого объекта. Это достойный вклад в сбережение здоровья оренбуржцев. По итогам 2019 года заболеваемость туберкулезом в регионе снизилась на 8,5%. Уверен, что с началом работы противотуберкулезного диспансера в новом формате результаты станут еще ощутимее, — отметил губернатор Денис Паслер, осмотрев диспансер.

В областном минздраве добавляют, что капитальный ремонт здания хирургического корпуса позволил не только изменить внутренний облик стационара, но и создать комфортные условия для пациентов и сотрудников — 33 врачей и 96 медицинских сестер. Все эти изменения сделают лечение более эффективным.

А В ЭТО ВРЕМЯ

По словам губернатора Дениса Паслера, Оренбуржье полностью готово к выполнению программы модернизации первичного звена здравоохранения. Это результат активной реализации национального проекта «Здравоохранение» и исполнения поручений президента России. Программу модернизации наш регион будет защищать 20 февраля в Минздраве РФ.

— От результатов защиты будут зависеть объемы федерального софинансирования, и я не сомневаюсь, что эти объемы будут значительно увеличены, — подчеркнул Денис Паслер.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial