Запрет на отчуждение территорий России предложили закрепить в Конституции

Владимир Машков высказал, как он сам выразился, творческое предложение по поправке в Конституцию России. Известный актер предложил закрепить в основном законе страны запрет на отчуждение ее территорий.

Он рассказал, что в прошлом году проехал от Калининграда до Владивостока, набирая студентов, много общался с людьми и услышал от них опасения. Связаны они со словами некоторых зарубежных политологов.

— Проскакивают слова, что пока Путин президент, мы ничего не сможем сделать. Но после того, как президентский пост перейдет к другому человеку, откроется окно возможностей. Возможностей забрать себе, допустим, Курильские острова, кто-то претендует на территорию Крыма, а кто-то даже и присматривается к Калининграду, — сказал Владимир Машков.

Как сообщает сайт «Российская провинция», актер предложил привлечь юристов и точно сформулировать посыл о недопустимости передачи кому бы то ни было территорий страны.

Президент России Владимир Путин отметил, что переговоры по территориальным претензиям с партнерами проходят, но сама по себе идея Владимира Машкова ему нравится.

— Юристам мы поручим, попросим их сформулировать это должным образом, — сказал глава государства.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial