Более 98% юных оренбуржцев сделали свой выбор в пользу занятий спортом

Оренбуржье по праву можно считать спортивным регионом – физической культурой и спортом в регионе занимаются 48,3% населения  — это более 880 тысяч жителей региона. Если же говорить о молодежи в возрасте до 18 лет, то здесь цифры стремятся к абсолюту – выбор в пользу спорта делают 98% юных оренбуржцев (378 тысяч человек).

Однако останавливаться на достигнутом рано, ведь президент России Владимир Путин поставил перед регионами задачу: к 2024 году число наших сограждан, регулярно занимающихся физической культурой и спортом, должно составлять не менее 55% населения. Об этом шла речь на заседании по развитию массового детско-юношеского спорта и физической культуры, которое провел в Тольятти полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

Полпред Игорь Комаров назвал главные направления работы в сфере спорта для детей и подростков. Речь идет о развитии спортивной инфраструктуры, открытии спортклубов в шаговой доступности, эффективном использовании спортивной базы школ. Также регионы должны активно участвовать в масштабных проектах, таких, как хоккейный турнир «Золотая шайба», «Туриада», детская баскетбольная лига «КЭС-Баскет».

— Необходимо создать такие условия, чтобы физкультура и спорт стали максимально доступны для всех возрастных категорий и социальных групп. В том числе развитие спортивной инфраструктуры регионов в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» — составляющей национального проекта «Демография». Содействуя развитию детского, юношеского и молодежного спорта, мы формируем здоровое поколение, которому в недалеком будущем предстоит работать на благо Оренбуржья, — отметил по итогам заседания губернатор Денис Паслер.

Добавим, что количество различных спортивных объектов в регионе растет из года в год. К примеру, в 2019 году в Оренбургской области установили 12 площадок для сдачи норм ГТО, где также можно просто заниматься спортом. В 2020 году в Оренбуржье по проекту «Спорт — норма жизни» появится еще шесть подобных объектов: в Абдулинском и Гайском городских округах, Курманаевском, Оренбургском, Тюльганском районах и в Новотроицке. А до конца 2024 года спортивные площади ГТО установят в каждом муниципалитете области.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial