Для молочных комплексов Оренбуржья закупят свыше 7 тысяч нетелей

Высокопродуктивных нетелей* в количестве 7349 голов приобретут для молочных комплексов Оренбургской области. Масштабная закупка станет частью работ в этой отрасли сельского хозяйства, запланированных на 2020 год.

Как сообщает RIA56.RU, запланировано строительство двух молочных комплексов ООО «Северная Нива» на 3550 коров и ООО «А7Агро» на 4000 коров. Уже в текущем году начнется ввод в эксплуатацию данных объектов. Также в плане работ модернизация молочных ферм общей мощностью на 1560 скотомест.

Напомним, что в прошлом году в области заработали два новых молочных комплекса: ООО «Северная Нива» на 2800 коров и СПК колхоз «Красногорский» на 400 коров. Также производился закуп нетелей молочных пород с высоким генетическим потенциалом, в 2019 году речь шла о приобретении 2735 голов.

НАША СПРАВКА

На 1 января 2020 года поголовье крупного рогатого скота в Оренбуржье составило 543 тысячи — 98,6% к уровню аналогичной даты прошлого года. При этом органы статистики зарегистрировали существенный рост поголовья в крестьянско-фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей – на 8,4% или до 98,6 тысячи голов.

Поголовье коров в Оренбуржье в целом не сокращается и составляло на начало года 238,6 тысячи. Здесь также существенный рост в 12,1% (до 44,2 тысячи голов) показывают индивидуальные предприниматели и крестьянско-фермерские хозяйства.

*Нетель — это стельная (беременная) самка крупного рогатого скота, которая до этого ни разу не рожала.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial