Оренбуржье поднялось на 7 пунктов в рейтинге развития государственно-частного партнерства

Минэкономразвития России сформировало рейтинг регионов по уровню развития сферы государственно-частного партнерства (ГЧП) за 2019 год. По его итогам Оренбургская область улучшила свои результаты по сравнению с 2018 годом, поднявшись сразу на 7 позиций и заняв 39-е место среди регионов РФ.

— При формировании рейтинга показатель по каждому региону определялся как средневзвешенное значение факторов, характеризующих особенности развития сферы ГЧП: опыт реализации проектов государственно-частного партнерства, наличие и состояние институтов развития данного направления и нормативно-правовое обеспечение, — поясняют в правительстве Оренбургской области.

Стоит отметить, что правительство Оренбургской области ведет планомерную работу, направленную на усиление взаимодействия властей и бизнеса и привлечение инвестиций в различные проекты на территории региона. Результатом этой работы становится улучшение инвестиционного климата, реализация инвестпроектов, и как следствие — создание новых рабочих мест и рост налоговых поступлений в бюджет.

Добавим, что рейтинг рассчитывался при помощи шести экспертных организаций, а также на основе данных о проектах ГЧП, содержащихся в государственной автоматизированной информационной системе «Управление».

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial