Владимир Путин поддержал идею отразить в Конституции РФ особое отношение к детям

Продолжается подготовка поправок в Конституцию России. На встрече рабочей группы 26 февраля президент РФ Владимир Путин заявил, что считает обоснованным закрепление в главном законе страны положений об особом отношении к детям.

Как сообщает ТАСС, все началось с предложения депутата Госдумы Ольги Баталиной дополнить Конституцию положения о том, что власти РФ обязаны создавать условия для духовного и нравственного воспитания детей. Также Баталина сделала акцент на том, что в Конституцию нужно ввести норму о детях, как «важнейшем достоянии России».

— Мне кажется, это вполне обоснованно, исходя даже из того, что у нас в традициях народов России всегда было особое, бережное отношение к ребенку, к детям, — согласился Владимир Путин. — У нас, по-моему, в основном законе так напрямую о детях раньше никогда не говорилось.

Напомним, что ранее президент России поддержал идею дополнить статью 114 Конституции следующей нормой: «В полномочия правительства входят вопросы поддержки, укрепления и защиты семьи, традиционных семейных ценностей». Путин пообещал, что пока он глава государства, в стране не будет понятий «родитель номер один» и «родитель номер два», а будут папа и мама.

Президент также рассказал, что поступило уже около тысячи предложений по поправкам и дополнению Конституции РФ.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial