«Оренбургские сезоны Дениса Мацуева»: маэстро вручил именные стипендии юным музыкантам

В первый день весны в нашем регионе начались «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева». Всероссийский фестиваль академического искусства проходит в нашем регионе в юбилейный десятый раз, поэтому зрителей ждали сюрпризы. В частности, народный артист России Денис Мацуев впервые выступал в сопровождении камерного оркестра Оренбургской областной филармонии под руководством заслуженного артиста РФ Юрия Ткаченко.

На открытии фестиваля в Оренбурге вместе с маэстро вышли на сцену​ лауреат международного конкурса имени Чайковского скрипачка​ Александра Конунова, победитель телевизионного конкурса юных талантов «Синяя птица» балалечница​ Анастасия Тюрина, лауреат премии президента России известный трубач Вадим Лаврик. А губернатор Оренбургской области Денис Паслер выступил с приветственной речью.

— «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева» стали одним из творческих брендов нашего региона. Более 5 тысяч километров проехал маэстро по области в рамках «Рояльного движения». Должен сказать, что это далеко не все. В Оренбуржье еще много территорий, где люди ждут ваших концертов. И я уверен, что мы там обязательно побываем. Мы искренне благодарны Денису Леонидовичу за верность традиции и за поддержку юных талантов Оренбуржья, которую оказывает возглавляемый им Межрегиональный благотворительный фонд «Новые имена». Это отдельное направление работы маэстро. Сегодня у нас в области уже более 50 стипендиатов «Новых имен». Эти молодые одаренные музыканты получили возможность расти и развиваться, чтобы у них был шанс выйти на большую сцену, — отметил губернатор Денис Паслер.

В финале концерта Денис Мацуев вручил именные стипендии Межрегионального общественного благотворительного фонда «Новые имена» юным оренбуржцам — Ивану Бычкову (баян, ДШИ №4 Орска), Игорю Балакину (аккордеон, ДШИ №3 Орска), Ирине Этмановой (скрипка, ДШИ Новотроицка) и Максиму Сабирову (балалайка, ДШИ №2 Орска). Но на этом фестиваль не закончился – 2 марта он продолжился в районах области в рамках «Рояльного движения».

— В Оренбуржье благодаря сотрудничеству с маэстро зародилось уникальное «Рояльное движение». И этот фестиваль не станет исключением. В понедельник, 2 марта, его с нетерпением ждут в Бузулукском районе, селе Тоцком и Сорочинском городском округе. По традиции каждый выездной концерт Денис Леонидович открывает игрой на новом рояле, на котором впоследствии будут заниматься ученики школ искусств. И в каждом концерте маэстро участвуют местные юные дарования. Возможность выступить на одной сцене с музыкантом такого масштаба — это замечательный импульс для творческого развития молодых музыкантов в самых разных территориях Оренбуржья, — отметил Денис Паслер.

Добавим, что уже 23 муниципальных образования области стали​ участниками «Рояльного движения» – в каждом из них появились новые, современные рояли. Со 2 марта это число вырастет до 26.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial