Бузулук одержал победу во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений

Проект создания и обустройства пешеходного общественного пространства на улице Ленина в Бузулуке признали одним из лучших во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений в номинации «Историческое поселение».

Примечательно, что концепцию, с которой Бузулук победил в конкурсе, на предварительном обсуждении выбрали сами жители города. Она предусматривает создание полноценного пешеходного общественного пространства на ул. Ленина. В новой прогулочной зоне появятся деревья и ландшафтное озеленение, детские площадки. Также здесь будут созданы дополнительные места для отдыха, уличного бизнеса и услуг.

— Участие и победа региона в подобных проектах — это дополнительная возможность создавать новую среду в наших городах и территориях. Отлично, что идею поддержали жители Бузулука, — отметил на своей странице в Instagram губернатор Денис Паслер.

Наша справка:

В федеральном конкурсе проектов комфортной городской среды принимают участие города, численность которых не превышает 100 тысяч человек, а также исторически-значимые поселения. Конкурс проводится в третий раз. В 2020 году на него поступило 300 проектных заявок, из них 80 одержали победу. До конца года на реализацию каждого проекта федеральный бюджет направит от 40 до 85 млн рублей.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial