К юбилею Победы в Оренбуржье благоустроят 15 воинских захоронений

Работы по благоустройству мемориальных объектов, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, продолжаются в Оренбуржье. К 9 мая в регионе приведут в порядок и установят памятники на территории 15 таких комплексов в 14 муниципалитетах области. Об этом стало известно на заседании оргкомитета по подготовке и проведению Года памяти и славы.

На благоустройство из регионального и федерального бюджета по программе «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества на 2019 — 2024 годы» выделят более 4 млн рублей. Из них более 3 млн направят на установку мемориальных знаков и памятников, а еще 1,26 млн – на уборку и благоустройство захоронений.

— До празднования Дня Победы осталось лишь два месяца. Основная работа начнется, как только позволят погодные условия, но я прошу заранее просчитать ресурсы, которые потребуются для этой работы, — отметил вице-губернатор, сопредседатель оргкомитета Дмитрий Кулагин.

Также Дмитрий Кулагин призвал активизировать работу по вручению ветеранам юбилейной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial