«Лидеры России» помогут оренбургским аграриям идеями по переработке зерна

Финалисты федерального конкурса «Лидеры России» приехали в Оренбуржье в рамках образовательной программы «Мастер государственного управления для руководителей» РАНХиГС. В рамках обучения им предстоит погрузиться в тонкости сельского хозяйства, провести анализ ситуации и представить свои предложения по глубокой переработке продукции АПК.

— Направляя вам в прошлом году свой региональный кейс, мы с коллегами рассчитывали получить позитивный отклик. И специально подобрали для метода ситуационного анализа задачу посерьезнее. Оренбуржье — традиционно аграрный регион. И сегодня одна из самых амбициозных задач в этой сфере – это развитие направлений глубокой переработки зерна, — сказал на встрече с финалистами конкурса «Лидеры России» губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Глава региона добавил, что сегодня в Оренбуржье проходит переработку до 55% зерна, и этот сегмент нужно развивать. Правительство области занимается решением данной задачи, уже есть первые шаги и первые результаты. Но для системного взгляда на этот вопрос важны и предложения специалистов.

Конкурсантам предстоит посетить хозяйства области, первым в их маршруте станет Саракташский район. Как сообщает RIA56.RU, там специалисты ознакомятся с производством и переработкой сельхозпродукции. В конце визита участники сообщат, в чем видят причины имеющихся проблем и как их можно решить. Курировать данную работу будет первый вице-губернатор, министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Сергей Балыкин.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial