Рабочим ЮУМЗ выплатили 258 миллионов рублей долгов по зарплате

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер по-прежнему держит на контроле ситуацию с бывшим Южно-Уральским машиностроительным заводом в Орске. Накануне глава региона провел встречу с Игорем Ковалевым, конкурсным управляющим предприятия-банкрота, которое сейчас носит название АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ».

Самый важный вопрос – это выплата денег рабочим. По словам Ковалева, в ближайшие дни долги по зарплате будут полностью погашены. Источником финансов стали арендные платежи от ООО «Уралмаш — Горное Оборудование», а также поступления средств от дебиторов и проведенных торгов. Отметим, что с мая 2019 года сотрудникам выплатили в общей сложности 258 млн рублей долгов по заработной плате.

Следующим шагом станет погашение задолженности по выходным пособиям и неиспользованным отпускам, которая составляет 123 млн рублей. Около 112 млн из них выплатят до конца апреля благодаря поступлениям от дебитора АО «ВО «Тяжпромэкспорт».

— Любые средства, поступающие на счет, должны быть направлены на погашение долгов перед  работниками. Задача максимум — полностью рассчитаться с людьми, — резюмировал Денис Паслер.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial