Александр Чибилев: «Поправка в 114-ю статью Конституции позволит сохранить окружающую среду для наших потомков»

Поправка в 114-ю статью Конституции РФ поможет сформировать гуманное отношение к окружающей среде и животным. Так считает председатель Оренбургского отделения Русского географического общества, доктор географических наук Александр Чибилев.

— На сегодняшний день Российская Федерация обладает самым большим в мире массивом природных ландшафтов, для сохранения которых уже создана уникальная государственная система заповедных территорий. В поправках статьи Конституции будет предусмотрено сохранение эталонных природных зон страны: тундр, лесов, степей, а также воспитание экологической культуры молодого поколения нашего государства, — считает Александр Чибилев.

Эксперт добавил, что данная поправка в Конституции призвана защитить и уникальный животный и растительный мир, а также сформировать алгоритм гуманного отношения к нашим братьям меньшим.

— Особо подчеркну, что живодерство и намеренное уничтожение природных богатств России должно стать запрещенным явлением, — сказал собеседник.

Напомним, что 22 апреля 2020 года состоится общероссийское голосование, на котором граждане страны примут окончательное решение по поправкам в Конституцию.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial