В Оренбурге 30 семьям вручили сертификаты на улучшение жилья

В зале торжеств правительства Оренбургской области 13 марта состоялось вручение сертификатов на улучшение жилищных условий. Их получили 9 многодетных семей и 21 семья работников бюджетной сферы. Сертификаты вручал губернатор Денис Паслер.

— Поддержке российских семей уделяется серьезнейшее внимание на федеральном уровне. В нашем регионе есть и собственные меры социальной поддержки: например, выплаты на приобретение или строительство жилья за последние 8 лет получили уже 377 многодетных семей. Стараемся поддержать бюджетников: за те же 8 лет социальные выплаты на первый взнос по ипотеке получили еще 394 семьи, — рассказал губернатор. — Из всех мер, эти, наверное, самые важные. Потому что они напрямую помогают вам и, главное, вашим детям. А все, что мы делаем, мы, в конечном счете, делаем для них.

В этот мартовский день обладателями сертификатов стали семьи из Оренбурга, Орска, Абдулинского, Кувандыкского, Соль-Илецкого и Ясненского городских округов, Грачевского, Илекского, Красногвардейского, Курманаевского, Октябрьского, Оренбургского, Пономаревского, Саракташского, Тюльганского и Тоцкого районов.

В правительстве Оренбуржья добавляют, что на 2020 год из областного бюджета выделено более 158 млн рублей на улучшение жилищных условий для многодетных семей и семей работников бюджетной сферы.

НАША СПРАВКА

С 2012 по 2020 годы за счет областного бюджета социальные выплаты предоставлены 377 семьям, воспитывающим пять и более детей, либо имеющим в составе семьи инвалида. Общая сумма выплат составила 510 млн рублей.

Также в Оренбуржье оказывается поддержка работникам бюджетной сферы на уплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита. За 8 лет предоставлены социальные выплаты 394 семьям на сумму 128,7 млн рублей.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial