Казахстан ввел режим ЧП из-за коронавируса

В воскресенье, 15 марта, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ввел в стране чрезвычайное положение. Причина – коронавирусная инфекция COVID-19, которую ВОЗ объявила пандемией. На данный момент в Казахстане зарегистрировано 9 случаев заболевания коронавирусом.

Жителям Оренбуржья стоит обратить внимание, что до 15 апреля въезд на территорию Казахстана и выезд с нее ограничены. Исключение касается персонала дипломатической службы республики и иностранных государств, а также членов делегаций международных организаций, направляющихся в Казахстан по приглашению МИД.

Также президент Казахстана распорядился ввести на период действия чрезвычайного положения ряд мер и временных ограничений.

— В частности, поручено усилить охрану общественного порядка, приостановить деятельность ТРЦ, кинотеатров, театров, выставок и других объектов с массовым скоплением людей. На период ЧП запрещено проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных и памятных мероприятий, — сообщает «Интерфакс».

Добавим, что семь заболевших коронавирусом находятся в Алматы и двое — в Нур-Султане.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial