Оренбургская область перешла на режим повышенной готовности

В Оренбуржье нет подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Но для того, чтобы пресечь распространение инфекции, с 18 марта в регионе объявлен режим повышенной готовности. Соответствующий указ подписал накануне губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

В частности, в Оренбуржье запрещено проводить любые массовые мероприятия с количеством участников, превышающих 1000 человек. Также отменяются запланированные мероприятия с участием представителей иностранных государств и других регионов РФ.

— С 18 марта мы отменяем массовые мероприятия и рекомендуем вузам перейти на дистанционный режим обучения. С 21 марта до особого распоряжения приостанавливаем занятия в школах, учреждениях дополнительного образования и ссузах. Сейчас все должны быть особенно внимательны к своему здоровью. При любом недомогании не ждите и вызывайте врача на дом. Следите за состоянием детей и пожилых людей. Они находятся в зоне особого внимания. В период школьных каникул прошу родителей организовать досуг своим детям без посещения людных мест – торговых центров, кинотеатров, — подчеркнул губернатор Денис Паслер.

Отдельное поручение дано региональному минздраву — подготовить медицинские организации к оказанию помощи больным с респираторными симптомами, а также обеспечить запас противовирусных препаратов.

— Работодателям Оренбургской области рекомендовано обеспечить входной фильтр на предприятиях, проводить дезинфекцию помещений в ежедневном режиме и воздержаться от направления работников в служебные командировки на территории иностранных государств, следить за состоянием их здоровья и при необходимости оказывать содействие в соблюдении режима самоизоляции на дому, — добавляют в правительстве Оренбургской области.

Полностью с текстом указа вы можете ознакомиться здесь.

ВАЖНО

Оренбуржцам, прибывшим из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19), рекомендовано незамедлительно сообщать о своем возвращении, месте, датах пребывания по телефонам «горячей линии»:

  • Министерство здравоохранения Оренбургской области: 8-800-200-5603, 8 (3532) 44-89-38;
  • Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области 8-800-555-4943, 8 (3532) 44-23-51, 8 (3532) 44-23-54;
  • «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области»: 8 (3532) 77-31-64.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial