Социальные выплаты малоимущим оренбуржцам не изменятся с уменьшением прожиточного минимума

На объемы и размеры социальной помощи малоимущим семьям Оренбургской области не повлияет снижение величины прожиточного минимума в регионе. Такое решение принял губернатор Денис Паслер.

— В областной закон внесена поправка, что в случае уменьшения величины прожиточного минимума в очередном квартале применяется величина прожиточного минимума за II квартал текущего года, — прокомментировали нашим коллегам из RIA56.RU в пресс-службе регионального министерства труда и занятости населения.

Дело в том, что именно на социальную поддержку малоимущим семьям влияет расчетная величина прожиточного минимума в регионе. При этом в Оренбуржье, как и по всей стране, есть тенденция к снижению данного показателя в 3-ем и 4-ом кварталах года. Происходит это в первую очередь из-за снижения цен на местные овощи и фрукты, входящие в потребительскую корзину.

Если говорить о конкретных примерах, то опубликованная на днях величина прожиточного минимума в регионе за 4-ый квартал 2019 года оказалась на 594 и 416 рублей меньше, чем во 2-ом и 3-ем соответственно. В результате принятия поправки в областной закон такие колебания не будут негативно сказываться на жителях.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial