В Первомайском районе экспертиза не выявила превышения ПДК по сероводороду

Недавняя ситуация в Первомайском районе рассматривалась на заседании правительства Оренбургской области. Напомним, жители поселка Первомайский устроили митинг из-за хранилища промышленных отходов. Во время видеоконференции губернатор Денис Паслер выслушал объяснения главы района Сергея Щетинина.

— Деятельность вызвавшего недовольство жителей предприятия неоднократно проверялась, а на момент проведения митинга как раз ожидались результаты независимой лабораторной экспертизы. Сегодня пробы уже проверены: уровень сероводорода ниже ПДК, отходы соответствуют 4-му классу опасности (малоопасные вещества), — рассказал Сергей Щетинин.

Он также добавил, что Роспотребнадзор в эти дни проводит еще одну проверку. Однако Дениса Паслера объяснения не устроили – он отчитал главу Первомайского района за плохо выстроенный диалог с жителями.

— Но люди, тем не менее, вышли на митинг и не получили объяснений — вот что меня беспокоит. Если фейковые сведения вызывают недовольство жителей — задача местных властей опровергнуть эту информацию, поддерживать контакт с людьми, — подчеркнул губернатор. — Если проделана работа, почему ее результаты не озвучить землякам? Пусть даже промежуточные. Выстраивайте диалог с людьми, я от вас постоянно этого требую. Отсутствие коммуникации со стороны местной власти в такой ситуации недопустимо. Это касается всех глав муниципальных образований области!

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial