В Оренбуржье подтвердился первый случай заражения коронавирусом

В четверг, 19 марта, в Оренбургской области зафиксирован первый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Мужчина из Бузулука госпитализирован, он чувствует себя удовлетворительно, пневмонии у него нет.

— Заболевший путешествовал по странам Европы, вернулся в регион через аэропорт Самары. Он и его семья были госпитализированы и находятся в боксированных палатах под наблюдением врачей. Коронавирус подтвержден только у одного человека, остальные – здоровы, находятся на карантине в целях профилактики, -­ сообщил в своем Инстаграме губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Глав региона добавил, что сейчас под наблюдением медиков находится 491 житель Оренбуржья – все они вернулись из других стран в течение последних двух недель. Еще 78 человек уже сняты с карантина. Все службы оказывают необходимую помощь, но и оренбуржцы должны быть предельно внимательны к себе и  окружающим.

Добавим, что с 18 марта в Оренбургской области действует режим повышенной готовности. Отменены все массовые мероприятия, а школы, ссузы и вузы переведены на дистанционное обучение.

ВАЖНО

Оренбуржцам, прибывшим из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19), рекомендовано незамедлительно сообщать о своем возвращении, месте, датах пребывания по телефонам «горячей линии»:

  • Министерство здравоохранения Оренбургской области: 8-800-200-5603, 8 (3532) 44-89-38, 44-00-03;
  • Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области 8-800-555-4943, 8 (3532) 44-23-51, 44-23-54;
  • «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области»: 8 (3532) 77-31-64.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial