Татьяна Савинова: «Состояние заболевшего коронавирусом жителя Оренбуржья не вызывает опасений»

Минздрав Оренбургской области дал развернутый комментарий о состоянии жителя Бузулука, у которого 19 марта диагностировали коронавирус. Министр здравоохранения Татьяна Савинова записала видео с рассказом о пациенте.

— Заболевший – 57-летний житель Бузулука. Мужчина в период со 2 по 14 марта путешествовал с семьей по Испании, Франции и Турции. После прилета в Самару он на своей машине вернулся домой в Бузулук. Через два дня мужчина обратился в больницу с симптомами респираторной инфекции, — сообщила министр.

Напомним, что это первый подтвержденный случай заболевания коронавирусом на территории Оренбургской области. Сейчас мужчина вместе с членами своей семьи госпитализирован, каждый из них находится в отдельном боксе.

Татьяна Савинова добавила, что состояние пациента не вызывает опасений. Пневмонии у него нет, а температура тела не превышает 37,3 градусов. Мужчина получает весь необходимый объем терапии. Его родные и близкие здоровы, но в целях предосторожности они пока останутся в больнице.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial