В ноябре в Оренбурге откроется Центр восточных единоборств

На осень 2020 года запланировано открытие Центра восточных единоборств в Оренбурге – планируется, что это произойдет в ноябре. В здании, которое строится в рамках муниципально-частного партнерства, сейчас идут отделочные работы, после чего начнется благоустройство территории. Накануне стройплощадку посетил глава Оренбурга Владимир Ильиных.

— Центр строится достаточно активно, по графику срок сдачи – ноябрь, и у меня нет сомнения, что к этому времени все будет завершено в срок, — подчеркнул Владимир Ильиных.

У нового здания есть все шансы стать достопримечательностью Оренбурга, ведь оно выполнено в японском стиле, и при этом полностью деревянное. О пожарной безопасности подумали сразу – конструкции раз в пять лет будут обрабатываться специальными огнеупорными составами.

Площадь Центра составит 2700 квадратных метров, там смогут заниматься около 800 детей. В администрации Оренбурга отметили, что стоимость занятий будет такой же, как и во всех спортшколах – поскольку здание после сдачи в эксплуатацию перейдет на баланс муниципалитета.

— Эта часть города густонаселенная, активно застраиваются прилегающие улицы, и такой спортивный объект будет более чем востребован оренбуржцами, — добавил глава Оренбурга Владимир Ильиных.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial