Оренбуржцев призвали не поддаваться панике из-за коронавируса

На минувшей неделе в Оренбуржье диагностировали первый случай заражения коронавирусом – заболел 57-летний житель Бузулука, вернувшийся из Европы. Сейчас его состояние не вызывает опасений, а родные и близкие, с которыми он контактировал, здоровы.

Жителям региона не стоит поддаваться паническим настроениям из-за коронавируса. На этом сделал акцент вице-губернатор, министр региональной и информационной политики Олег Димов на встрече с редакторами СМИ Оренбуржья.

— Для нас самое главное – не допустить никакой паники. Люди уже распускают слухи о нехватке продуктов первой необходимости в магазинах. Слава Богу, в регионе проблем с товарами на самом деле нет. Даже есть некоторый резерв. Также в Оренбуржье существует значительный запас медикаментов, — рассказал вице-губернатор.

В свою очередь, журналистам нужно тщательнее проверять весь поток информации, связанной с коронавирусом, и пользоваться только официальной информацией. Олег Димов также добавил, что в Оренбургской области приняты все меры готовности к оперативной изоляции пациентов в случае новых заболеваний.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial