#МыВместе: Оренбуржцы могут помочь нуждающимся во время борьбы с коронавирусом

Новый интернет-портал открылся в минувшие выходные в рамках акции #МыВместе. На сайте мывместе2020.рф каждый желающий может предложить помощь или попросить о ней во время пандемии коронавируса. Участие в акции могут принять как неравнодушные граждане, так и организации.

— На сайте каждый может предложить свою помощь, стать волонтером, узнать полезные новости. Уже сейчас крупные компании организуют горячие линии, предоставляют юридические консультации, обеспечивают доступ к бесплатным сервисам для удаленной работы и онлайн-обучения. Сформированная в обществе культура добрых дел сегодня реализуется в конкретных проектах: это общие усилия и новые возможности, открывшиеся вопреки эпидемии, — рассказали организаторы акции.

На портале мывместе2020.рф можно подать заявку и стать волонтером в одноименном разделе. Волонтеры могут помочь в покупке продуктов и лекарств, решении бытовых проблем для тех, кто находится в самоизоляции, и в организации работы региональных штабов. А в разделе «Хочу помочь» можно оставить контактные данные и подробно рассказать о том виде помощи, который вы можете предложить. Приветствуются любые способы — от предоставления медицинского инвентаря до оказания безвозмездных услуг. «Лента добрых дел» расскажет о примерах взаимопомощи.

Добавим, что также действует телефон горячей линии по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам – 8-800-20-34-11.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial