Оренбургским туристам помогли вернуться из Казахстана домой

Долгим выдался путь домой для россиян, которые в начале марта отправились на отдых в Египет из казахского города Актобе. Когда они вернулись в Казахстан, границы страны уже были закрыты – причиной стала пандемия коронавируса, из-за которой в соседнем государстве с 15 марта ввели режим чрезвычайного положения. Таким образом, 58 наших соотечественников, включая 27 оренбуржцев, застряли на границе.

Проблема решалась совместными усилиями. Региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом обратился в местное отделение «Единой России» с просьбой помочь с организацией вывоза наших граждан от пункта пропуска «Сагарчин» до Оренбурга. На КПП специалисты Роспотребнадзора проверили всех туристов – коронавирус ни у кого выявлен не был. Со стороны Оренбуржья их встретили волонтеры и туристический автобус, и в ночь с 20 на 21 марта россияне благополучно вернулись на родину.

— Усилиями «Единой России» граждане в целостности и сохранности были доставлены в Оренбург. Лиц, проживающих за территорией Оренбургской области, мы сопроводили в аэропорт и на вокзал для их дальнейшего следования. Помимо этого, наши волонтеры предоставляли горячее питание для всех прибывших, — рассказал руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Владимир Решетов.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial