Минтруд объяснил порядок удаленной работы во время карантина

Министерство труда и социальной защиты РФ дало разъяснения о том, как организовать удаленный режим работы на карантине из-за распространения коронавируса.

– Мы рекомендуем всем работодателям по возможности перевести сотрудников именно на такой режим работы – из дома. Трудовой кодекс позволяет организовывать работу на дому, если производственные условия позволяют. То есть, если у сотрудника есть необходимые ресурсы для того, чтобы выполнять свою работу из дома или предприятие может его такими ресурсами обеспечить, – объясняет Минтруд.

При этом, работа из дома никак не повлияет на зарплату – в ведомстве подчеркивают, что при изменении места выполнения производственных заданий уровень оплаты труда не меняется.

Минтруд также отмечает, что существует возможность дистанционного заключения трудового договора. Он должен быть оформлен в двух экземплярах и подписан работником и работодателем, что потребует усиленной квалифицированной электронной подписи. Расторжение трудового договора тоже можно провести удаленно, соблюдая при этом все требования закона.

Подробнее обо всех нюансах организации удаленной работы можно узнать на сайте ведомства.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial