В Оренбуржье держат под контролем рост цен на продукты

В Оренбуржье с 17 марта во всех сетевых магазинах проводится ежедневный мониторинг цен по 47 товарам. Затем эту информацию направляют в Минпромторг России.

— Федеральные и крупные локальные торговые сети каждый день предоставляют нам информацию о динамике расценок по указанным товарным группам. Руководствуясь этим, администрации районов и городских округов следят за состоянием цен, — рассказал первый вице-губернатор, министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Сергей Балыкин.

Как сообщает RIA56.RU, результаты мониторинга оперативно анализируют и используют при работе с обращениями граждан. Информацию об изменении цен для проверки на обоснованность будут направлять в региональные УФАС и прокуратуру. Например, если отмечается увеличение цен в рознице, то выясняют причины. А в случае выявления фактов роста у оптовых поставщиков и производителей, проверкой занимаются контролирующие органы.

— В настоящее время на предприятиях розничной торговли региона имеется достаточный товарный запас. В среднем он рассчитан от 3 до 48 дней. Продукцию поставляют исходя из спроса, — подчеркнул вице-губернатор.

Ежедневно с 9:00 до 21:00 работает телефон «горячей линии»: (3532) 77-69-51. Именно по нему оренбуржцы могут сообщить информацию об изменении цен или о нехватке какой-либо продукции.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial