Оренбуржцев наказывают за нарушение режима самоизоляции

Уже несколько жителей Оренбургской области получили штрафы за нарушение режима самоизоляции. Речь идет о тех гражданах, которые вернулись из-за рубежа, и должны провести не менее 14 дней на карантине. Нарушителей привлекают к административной ответственности, и за сутки произошло сразу два таких случая.

— Так, 32-летняя жительница областного центра, находясь на двухнедельном карантине по прибытии с острова Пхукет, выходила из дома в салон сотовой связи, в связи с чем была привлечена к административной ответственности за несоблюдение режима изоляции, — сообщает Управление МВД России по Оренбургской области. — Аналогичным образом был привлечен к ответственности 30-летний оренбуржец, прибывший из ОАЭ и пошедший в гости к своей знакомой.

О двух других случаях сообщалось на минувшей неделе. В Илекском районе режим нарушил мужчина, а в Первомайском районе — 19-летняя девушка, вернувшаяся из Бельгии.

Добавим, что сегодня стало известно о том, что российское правительство одобрило поправки об ужесточении ответственности за нарушение карантина. В частности, с граждан, чьи действия во время карантина представляют опасность для окружающих, могут взыскать от 15 до 40 тысяч рублей. А если из-за этого заразился и умер другой человек, то штраф составит от 150 до 300 тысяч рублей. Для должностных лиц размеров штрафов будут еще выше.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

One thought on “Оренбуржцев наказывают за нарушение режима самоизоляции

  1. Я бы ещё обратила внимание на тех персонажей , которые нарушают карантин по другому. Большинство граждан и рады бы были посидеть дома, но….. эти нечеловеческие ремонты в квартирах( штрабирование стен, сверление и замена пола) выгоняют дильцов обратно на улицы. И как только их не просили ( строительные бригады) , хотя бы временно , на время карантина перестать это издевательство . В ответ они только лыбяться. Да ещё и завалили территорию мусорки , строительным мусором. И убирать свой хлам они не собираются. До коли это все терпеть. И весь этот беспредел происходит по улице Туркестанская 15а кв 54

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial