В Оренбурге 44 сотрудника инфекционной больницы прошли обследование на коронавирус

Сотрудники Оренбургской областной инфекционной больницы, контактирующие с больными коронавирусом, сами прошли обследование на наличие инфекции. Результаты 44 обследованных на COVID-19 оказались отрицательными.

– Наша главная приоритетная задача – защита медицинских работников. Вчера мы получили результаты 44 сотрудников областной инфекционной больницы, которые непосредственно контактируют с пациентами, больными коронавирусной инфекцией. Все они оказались отрицательными, – рассказала вице-губернатор, министр здравоохранения Татьяна Савинова в ходе ежедневного «прямого эфира» в Инстаграме.

По данным на 31 марта, в Оренбуржье подтверждено 7 случаев заболевания коронавирусом (включая один летальный). Еще у 6 человек предварительный результат. Все пациенты находятся в изолированных боксах и получают лечение.

Добавим, что глава минздрава Татьяна Савинова ежедневно рассказывает о ситуации с коронавирусом в регионе. «Прямые эфиры» проходят в аккаунте правительства Оренбургской области в Инстаграме.

А В ЭТО ВРЕМЯ

С понедельника, 30 марта, в Оренбургской области начала работу специальная «горячая линия» для медицинских работников. Она нужна для того, чтобы медики могли своевременно сообщать о нехватке каких-либо средств в учреждениях. Сообщения можно оставлять как от своего имени, так и анонимно. Подробнее читайте здесь.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial