В Оренбуржье запустили «горячую линию» для помощи пожилым людям в самоизоляции

Всероссийская акция #МыВместе по взаимопомощи в период распространения коронавируса продолжается. В первую очередь она направлена на помощь пожилым людям, находящимся в самоизоляции. Волонтеры доставляют им лекарства и продукты.

В Оренбуржье помощь пенсионерам оказывают волонтерские штабы, и чтобы их работа была более оперативной, в регионе заработала специальная «горячая линия». По номеру 8-800-200-56-03 оренбуржцы могут оставлять заявки на оказание помощи. Уточним, что в списке покупок могут быть только продукты, лекарственные препараты и товары первой необходимости.

– В штабе региональной «горячей линии» помощи пожилым людям работают 30 человек, которые ежедневно проходят весь необходимый комплекс профилактических мероприятий и не имеют респираторных заболеваний, – сообщили в пресс-службе департамента молодежной политики Оренбургской области.

Помимо единого номера 8-800-200-56-03, телефоны для обращений оренбуржцев есть в каждом муниципальном образовании региона. Их список можно посмотреть здесь.

Напомним, что в рамках акции #МыВместе работает сайт мывместе2020.рф, где можно стать волонтером, предложить помощь или попросить о ней.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial