Денис Паслер подписал Указ о полной самоизоляции Оренбуржья

В среду, 1 апреля, Оренбургская область перешла на режим полной самоизоляции. Новые меры призваны не допустить распространения в регионе коронавируса. Соответствующий Указ подписал губернатор Денис Паслер.

— Мы переходим на более жесткий режим, — рассказал глава региона. — Жители не должны покидать свои дома. Это возможно только в случае крайней необходимости. Каждый оренбуржец должен иметь при себе удостоверение личности и документ, подтверждающий место проживания (книжка садовода, свидетельство о праве собственности на дом и т.д.).

Покинуть дом можно в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, прямой угрозы жизни и здоровью. Также можно выходить в ближайший к вашему дому магазин, поликлинику или аптеку, выносить бытовой мусор и выгуливать домашних животных. Выход на работу возможен, если деятельность вашего предприятия не приостановлена в соответствии с указом.

Денис Паслер также подчеркнул, что за пределами самоизоляции необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. Общественный транспорт продолжит работу – его график будет скорректирован с учетом загрузки.

Все, кто прибывает в Оренбургскую область из-за границы, обязаны незамедлительно сообщать о своем возвращении, месте, датах пребывания на территориях иностранных государств, контактную информацию:

  • «Горячая линия»: 8-800-302-50-50;
  • Минздрав Оренбургской области: 8-800-200-56-03, 8 (3532) 44-89-38;
  • Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области: 8-800-555-49-43, 8 (3532) 44-23-51, 44-23-54;
  • «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» 8 (3532) 77-31-64.

— Сейчас в Оренбуржье более трех тысяч человек под наблюдением врачей. Нагрузка на медиков растет с каждым днем. Остановить распространение инфекции могут только жесткие меры. Это временные и вынужденные решения, — отметил Денис Паслер.

Полностью с текстом Указа вы можете ознакомиться здесь.

ВАЖНО

Следить за соблюдением режима самоизоляции в Оренбуржье предстоит сотрудниками полиции. В случае выявления фактов нарушения режима полицейские будут вручать нарушителям под роспись предостережения.

При повторном нарушении режима самоизоляции будут составлять протокол об административном правонарушении, максимальное наказание — административный арест до 15 суток.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

One thought on “Денис Паслер подписал Указ о полной самоизоляции Оренбуржья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial