Яндекс: 1 апреля индекс самоизоляции Оренбурга составил 3,3 балла

Чтобы оценить, как россияне соблюдают рекомендации оставаться дома ради противодействия распространению коронавируса, Яндекс запустил новый проект — «Индекс самоизоляции».

— Мы придумали считать балл, который показывает уровень самоизоляции в разных городах, — объясняет способ подсчета в Яндексе. — Для этого мы сравниваем уровень городской активности сейчас и в обычный день до эпидемии. Если он такой же, как в час пик обычных будней, — значит, уровень самоизоляции низкий, 0 баллов, и это плохо. Если в городе тихо, как ночью, — это 5 баллов. Чем выше балл, тем сложнее коронавирусу распространяться.

За 1 апреля индекс самоизоляции Оренбурга составил 3,3 балла по 5-балльной шкале. Это означает, что большинство людей находились дома. При этом, данные за неполный день 2 апреля уже говорят о том, что индекс растет.

— Самоизоляция, профилактика, работа, по возможности, из дома – лучшее, что мы можем сделать сейчас для предотвращения распространения заболевания, — сказал по этому поводу глава Оренбурга Владимир Ильиных. – Утром 1 апреля с коллегами специально прошли по улице Советской, обычно многолюдной. Горожане действительно сидят по домам.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial