Для оренбургских медиков пошьют около 10 тысяч многоразовых защитных костюмов

На покупку средств индивидуальной защиты для медиков Оренбуржья выделят около 60 млн рублей. В том числе, деньги пойдут на пошив порядка 10 тысяч многоразовых защитных костюмов. Постановление о выделении денег на нужды медиков 2 апреля подписал губернатор Денис Паслер.

Стоит отметить, что сейчас проблем со средствами индивидуальной защиты для оренбургских медиков нет. Об этом в своем ежедневном видеообращении рассказала вице-губернатор, министр здравоохранения области Татьяна Савинова. По ее словам, у врачей в наличии месячный запас одноразовых костюмов. Многоразовые костюмы пошьют для того, если вдруг этого запаса перестанет хватать.

Предполагается, что все будет готово в течение одной-двух недель — уже подготовлено 40 тысяч квадратных метров ткани. Глава минздрава также добавила, что по состоянию на 2 апреля от медицинских работников не поступило ни одной жалобы по поводу нехватки средств индивидуальной защиты. Напомним, что именно для таких сообщений была создана «горячая линия» для медицинских работников. Ее телефон — 8-800-200-56-03, сообщения можно оставлять как от своего имени, так и анонимно. Кроме того, можно обращаться на единый круглосуточный «антивирусный» телефон 8-800-302-50-50.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial