Система «Инцидент-менеджмент» отвечает на вопросы оренбуржцев о коронавирусе и самоизоляции

Специалисты системы «Инцидент-менеджмент» отмечают, что количество обращений жителей Оренбуржья о коронавирусе и режиме самоизоляции. За неделю было зафиксировано более 530 вопросов. Мы публикуем ответы на наиболее часто встречающиеся из них.

Можно ли выходить на улицу несовершеннолетним детям и подросткам?

Выходить разрешается только в исключительных случаях и только в сопровождении родителей/законных представителей.

Как дезинфицируется общественный транспорт?

Частные и муниципальные перевозчики проводят ежедневную уборку в автобусах на всех маршрутах согласно требованиям и нормам СанПиН. Кроме того, приняты специальные меры по профилактике коронавируса на транспортных предприятиях Оренбурга. В первую очередь — это дезинфекция. Перед выходом на рейс все поверхности в автобусах и троллейбусах (поручни, сидения и т. д.) обрабатываются раствором хлора, последующая дезинфекция проводится перед и после часа пик. Также усилен контроль за состоянием здоровья водителей и кондукторов перед выходом на рейс.

Как работать во время режима самоизоляции сотрудникам торговли и аптек?

По Указу губернатора Оренбургской области Дениса Паслера продуктовые и торгующие товарами первой необходимости магазины, а также аптеки продолжают работать с 28 марта по 5 апреля. Для самоизоляции можно рассмотреть вариант оформления ежегодного оплачиваемого отпуска.

Как работают банки?

Формат работы банковского учреждения и его структурных подразделений в создавшихся условиях определяется руководством каждого банка самостоятельно. Сайт Центробанка РФ информирует, что кредитным организациям рекомендовано осуществлять текущую деятельность в режиме, аналогичном работе в новогодние праздничные дни, с размещением графика работы на официальном сайте кредитной организации.

Ответы на другие вопросы оренбуржцев о коронавирусе и режиме самоизоляции читайте здесь.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial