Денис Паслер принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

О принимаемых в Оренбургской области мерах против распространения коронавирусной инфекции в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» рассказал губернатор Денис Паслер. Эфир состоялся вечером в понедельник, 6 апреля. Подробнее — в материале наших коллег из RIA56.RU.

— Первая составляющая нашей работы – защита людей, которые находятся на передовой: медики, сотрудники Роспотребнадзора и полиции. Закуплены все необходимые медицинские защитные изделия. В регионе их более чем достаточно. Помимо этого, мы мобилизовали наши предприятия и сейчас около 250 тысяч защитных изделий шьем, — рассказал губернатор.

Также Денис Паслер рассказал о проводимой работе с приезжающими в регион людьми. Речь идет о двух категориях. Во-первых, это оренбуржцы, вернувшиеся из-за границы. Эту категорию взяли под контроль сразу, медики обследовали их еще в аэропорту. Во-вторых, это приезжающие из других регионов России, работа с которыми сейчас ведется. Как ранее сообщал RIA56.RU, у них начали собирать личную информацию: данные о месте остановки и контактный номер телефона. Особое внимание медики обращают на людей, которые приехали из Москвы.

— У нас нет никаких пропусков, у нас не закрыты границы. Предприятия торговли и сферы услуг, где большое скопление людей, до 12 апреля не работают, — отметил Денис Паслер.

Еще один актуальный вопрос, который возникает в разных регионах России, — введение ограничений на продажу алкогольной продукции. Оренбургский губернатор отметил, что в регионе не наблюдается всплеска продажи этой продукции и в введении ограничений нет необходимости.

В завершении разговора Денис Паслер поблагодарил предпринимателей Оренбуржья, которые проявили в это время лучшие человеческие качества и оказывают помощь, в частности, медикам: возят их бесплатно на такси, привозят еду, дарят цветы и так далее.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial