Ремонт дорог по национальному проекту стартовал в Оренбуржье

В городах Оренбург, Орск и Гай начался ремонт дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего в 2020 году по нацпроекту запланирован ремонт более 200 километров областных дорог.

В региональной столице на улицах Мира и Цвиллинга подрядчики уже приступили к демонтажу и фрезерованию бортового камня, а на 85-линии ведется топографическая съемка. В ближайшие дни работы начнутся и на других дорогах города.

В Орске работы планировалось начать чуть позже, но из-за снижения потока транспорта в ситуации режима самоизоляции сроки сдвинули и работы начались на улицах Союзной, Жуковского, Тобольской. Рабочие очищают от мусора тротуары и обочины дорог. Всего в Орске по национальному проекту работы пройдут на шести участках дорог.

А в Гае на участке улицы Молодежной между улицами Промышленной и Коммунистической дорожники уже выполнили разбивку оси.

– Мы провели конкурсные процедуры в декабре прошлого года и заключили контракты с подрядчиками. В этом году дорожный сезон в области стартовал на 2-3 недели раньше обычного. Этому способствуют благоприятные погодные условия и большая подготовительная работа, проведенная региональным минстроем, – рассказал вице-губернатор, министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта области Александр Полухин.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial