Транспортный налог с нулевой ставкой действует в Оренбуржье

Федеральный портал РБК опубликовал исследование о том, сколько составляет транспортный налог в регионах России в 2020 году. Несмотря на то, что способ расчета налога особо не менялся с 2003 года, местные власти самостоятельно корректируют ставку, исходя из потребностей бюджета и доходов жителей.

— Законом устанавливаются базовые ставки налога в зависимости от мощности двигателя (от 2,5 до 15 руб. за лошадиную силу), которые регионы вправе увеличивать самостоятельно, но не более чем в 10 раз, — объясняет автор материала Иван Ананьев.

И как выяснилось из исследования, Оренбургская область оказалась единственным регионом России, где есть нулевая ставка налога. Она распространяется на тех автовладельцев, чьи машины имеют мощность ниже 100 лошадиных сил. Отметим, что данная льгота действует только на один автомобиль владельца, но при этом остальные транспортные средства рассчитают по лояльной ставке 5 рублей. Что касается иных категорий транспортного налога, то их ставки в Оренбуржье находятся на среднем уровне.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial