Денис Паслер: «Мы ужесточаем меры по отношению к приезжающим из других регионов»

В четверг, 9 апреля, губернатор Денис Паслер внес очередные изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции». В первую очередь, они касаются приезжающих в Оренбуржье из других регионов.

Региональное правительство сообщает, что теперь все прибывающие в Оренбургскую область в обязательном порядке должны заполнять анкету с контактными данными и указанием планируемого места пребывания. Те оренбуржцы, к кому приезжают гости, обязаны информировать об этом своих работодателей и органы местного самоуправления, а затем обеспечить самоизоляцию на дому в течение 14 дней. При появлении признаков респираторного заболевания им рекомендовано незамедлительно вызывать медиков на дом.

— Сегодня мы усилили контроль. Мы предупреждаем вас о необходимости обязательного двухнедельного карантина. За этим следят медработники, Роспотребнадзор и полиция. Но к каждой двери не приставишь участкового. Самоконтроль и ответственность — это определяющие факторы в борьбе с коронавирусом. Число заразившихся растет скачками. Не скрою, растет по вине тех, кто въезжает в регион и не соблюдает предписанные правила. Тех, кто скрывается от полиции и медиков, не соблюдает мер и не сообщает о прибытии, подвергает опасности свою жизнь и жизнь других людей, в первую очередь — родных, близких и соседей, — сказал в своем видеообращении Денис Паслер.

Добавим, что в Оренбургской области по-прежнему 22 официально подтвержденных случая заболевания коронавирусом. А вот предварительных диагнозов, которые пока проверяются федеральной лабораторией, уже 32. За последние сутки выявлено еще 13 оренбуржцев, которым предварительно поставлен диагноз.

— Оренбуржье — гостеприимная земля, но сейчас мы усилили посты на въездах в регион, на вокзалах и в аэропорту. Мы проводим тотальные проверки приезжающих, мы контролируем, выявляем и наказываем за несоблюдения режима самоизоляции. Мы вынуждены это делать на благо жителей Оренбуржья, — подчеркнул глава региона

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial