Оренбургский военный медицинский центр возводят в круглосуточном режиме

На строительстве многофункционального военного медицинского центра в Оренбурге задействовано 543 человека и 40 единиц техники. В понедельник, 13 апреля, журналисты побывали на площадке. Этот репортаж подготовили наши коллеги из RIA56.RU.

При обычном графике для возведения подобного капитального строения необходимо 10 или 12 месяцев. В данном же случае сроки сжали до 41-56 суток. Работы ведутся в и днем, и ночью. По плану, 30 апреля новый корпус будет полностью готов к работе. На сегодняшний день его построили почти наполовину – 42%. Такое ускорение обосновано ситуацией с пандемией коронавируса.

Напомним, что стройка началась 20 марта, по поручению президента России Владимира Путина и распоряжению министра обороны РФ Сергея Шойгу. Хотя возведение этого комплекса планировалось еще в 2019 году. Таким образом, после сдачи центра в эксплуатацию он сможет временно перепрофилироваться под инфекционное отделение для больных коронавирусной инфекцией.

— Стройка плановая, — подчеркнул начальник госпиталя Андрей Степанов. – В состав центра будут входить: приемное отделение, диагностическое, где будет установлен компьютерные томограф, рентгеновское оборудование и другое оборудование. Также в медцентре будет два отделения и хирургический блок. Также физиотерапевтическое отделение.

В будущем услуги центра будут доступны не только военнослужащим и их семьям, но и гражданскому населению по полису ОМС.

НАША СПРАВКА

Площадь строительства составляет 1,1 га, а сам центр – 6 582 квадратных метра. Расположен он на территории 426-го военного госпиталя. Будущий комплекс будет рассчитан на 60 мест. Перед началом строительных работ рабочие за 72 часа демонтировали три старых строения. Еще 48 часов понадобилось на выборку природного грунта – 12 тысяч кубических метра.

— Объект строится по современным технологиям. Есть сложности в том, что работать приходится в стесненных условиях – небольшая площадь строительства. И возникали временные трудности с поставкой строительных материалов, связанные с введением ограничений из-за коронавирусной инфекции. Но на сегодняшний день эта проблема решена. Задачи выполним в срок. На ближайшей неделе готовность объекта будет 60%, а 30 апреля он будет сдан, — рассказал представитель Военно-строительного комплекса министерства обороны РФ Петр Дорофеев.

Рабочие приехали из разных регионов России и с таким графиком не видят ни дома, ни семьи. Но, как сказал Петр Дорофеев – им не привыкать к таким условиям, «взяли волю в кулак и работаем».

Кроме того, также, в круглосуточном режиме, ведется постоянный контроль качества строительства – начиная от приемки поставляемых материалов, заканчивая мониторингом самих работ.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial