ОНФ: Цены на продукты в магазинах Оренбуржья сильно не изменились

Общероссийский народный фронт провел рейд по магазинам Оренбургской области. Активисты проверяли стоимость продуктов первой необходимости, а также их наличие в торговых сетях. Исследование показало — серьезной разницы в стоимости продуктов не выявлено, какого-либо дефицита в магазинах тоже не замечено. Мониторинг проводился в Оренбурге, Бугуруслане и Ташлинском районе области.

— Стоимость сахара варьируется от 32,8 до 39,9 рублей за килограмм. Упаковка поваренной пищевой соли стоит от 8,6 до 14,4 рублей. Гречка – от 36,5 рублей за 800 грамм до 84 рублей за пачку весом 900 грамм сорта «Экстра». Десяток яиц в Оренбурге и области стоит от 49 до 56,9 рублей. Мясо курицы стоит от 109 до 123 рублей, а картофель – от 16, 9 до 29 рублей за килограмм, — приводят примеры в правительстве Оренбургской области.

Активисты ОНФ изучали цены и ассортимент в торговых сетях «Магнит», «Пятерочка», «Лента», «Карусель», а также «Ринг» и «Рубин». Рассматривались 24 наименования продуктов первой необходимости, в том числе: хлеб, мясо, молочные продукты, овощи и фрукты, сахар, соль, яйца, масло сливочное и подсолнечное, крупы.

Напомним, что почти месяц назад наличие товаров в магазинах Оренбурга лично проверял губернатор Денис Паслер. Тогда глава региона отметил, что продовольственных и продуктовых товаров в городе хватает, повода для повышенного спроса на отдельные товарные позиции нет. А 7 апреля вице-губернатор, министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Сергей Балыкин рассказал о том, что в Оренбуржье достаточно продовольственных запасов.

КСТАТИ

Повторный рейд по магазинам Оренбургской области активисты Общероссийского народного фронта проводят 14 апреля. После этого результаты будут отправлены в Федеральную антимонопольную службу.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

2 комментария к “ОНФ: Цены на продукты в магазинах Оренбуржья сильно не изменились

  1. Что-то я не нашел в Оренбурге гречку по указанным ценам. Только в «Магните» видел гречку по цене около 100 руб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial