В Оренбурге выбрали проекты благоустройства площади Ленина и застройки проспекта Гагарина

В пятницу, 17 апреля, архитектурно-градостроительный совет при губернаторе Оренбургской области назвал лучшие проекты по благоустройству площади Ленина и застройки участка на проспекте Гагарина. Победителей выбрали путем заочного голосования.

Лучшим дизайн-проектом благоустройства площади Ленина стала работа, представленная АНО «Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области».

Что касается застройки на участке, ограниченном улицами Восточная, 5-й проезд, Алтайская и проспектом Гагарина в Оренбурге, то здесь совет проголосовал за проект, предложенный ООО «Простор» из Ульяновска.

Победивший проект по проспекту Гагарина будет рекомендован для включения в техническое задание на застройку участка. О сроках строительства говорить еще рано. А к реализации проекта площади Ленина администрация Оренбурга приступит в 2021 году.

СКАЗАНО

Губернатор Оренбургской области, председатель областного архитектурно-градостроительного совета Денис Паслер поделился своим мнением о самых интересных находках проектов-победителей.

О дизайн-проекте благоустройства площади Ленина:

— Особый интерес вызывает устройство сухих фонтанов с различными вариантами использования: струи, эффект водной глади и распыление в виде туманности. Кроме того, стоит отметить подсветку площади, которая встроена в мощение.

О концепции застройки на проспекте Гагарина:

— Нестандартный подход к решению основной магистрали. Разнообразие фасадных решений. Гибкие планировочные решения квартир. Интересная идея с двухуровневым общественным пространством.

Добавим, что вдоль застройки будет благоустроен бульвар.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial